レパートリー☆
2011年 02月 25日
料理を作ったとき残されてしまうと、二度と作るもんかと心に誓ってしまうわたし。
ここ一、二年は、夕食はなべ、やきにく、唐揚げ、お造り、餃子、カレー、トンカツ、…というようなサイクルで。
土日の昼食は五目焼きそば、ラーメン、スパゲティ、うどん(麺ばっかりやん)…。
なんで、うちの男子は食卓にナス、カボチャ、ニンジン、キノコ、ズッキーニ、ニラ、シソなんぞをのせると残すのかねぇ。
世間はシリコンスチーマーで蒸し野菜なんだぜ。
ジャガイモとキャベツとレタスと白菜と大根と水菜くらいしか使ってない気がするぞ。
ショッピングモールの中に、沖縄の食材を置いているお肉屋さんがあって。
豚足、ミミガー、スパムにサーターアンダギー。
スパムくらいしか手がでないんですが、チャンプルーに挑戦しようってことで。
トゥナ(ツナ)そーめんチャンプルーを作ってみました。
レシピを見ながらでしたが、まあまあ捌けましたので、このメニューはまた食卓に上ると思います。
ここ一、二年は、夕食はなべ、やきにく、唐揚げ、お造り、餃子、カレー、トンカツ、…というようなサイクルで。
土日の昼食は五目焼きそば、ラーメン、スパゲティ、うどん(麺ばっかりやん)…。
なんで、うちの男子は食卓にナス、カボチャ、ニンジン、キノコ、ズッキーニ、ニラ、シソなんぞをのせると残すのかねぇ。
世間はシリコンスチーマーで蒸し野菜なんだぜ。
ジャガイモとキャベツとレタスと白菜と大根と水菜くらいしか使ってない気がするぞ。
ショッピングモールの中に、沖縄の食材を置いているお肉屋さんがあって。
豚足、ミミガー、スパムにサーターアンダギー。
スパムくらいしか手がでないんですが、チャンプルーに挑戦しようってことで。
トゥナ(ツナ)そーめんチャンプルーを作ってみました。
レシピを見ながらでしたが、まあまあ捌けましたので、このメニューはまた食卓に上ると思います。
by luna_oneday
| 2011-02-25 18:45
| 日々